Анализаторы влажности

Анализатор влажности ЭЛВИЗ-2С предназначен для определения влажности в различных образцах по потере массы во время высушивания.
Во время инфракрасного высушивания образца его масса непрерывно изменяется до постоянной, после чего влагомер отключается и производит автоматический расчет содержание влажности.

Вся информация о ходе измерения и его результатах (температуре в сушильной камере, изменении массы образца, влажности образца, времени с начала измерения) выводится на индикаторе анализатора.

Анализатор способен заменить в лаборатории сушильный шкаф (СЭШ) и аналитические весы.

Время измерения в зависимости от массы образца составляет от 5 до 15 мин. В момент окончания измерения анализатор подает звуковой сигнал.

Режимы сушки:

  • ускоренный;
  • плавный.

Основные режимы измерения:

  • до постоянной массы;
  • фиксированное время.

Способ измерения:

  • массовая доля влаги (влажная основа);
  • массовое отношение (сухая основа).

Основные преимущества при применении анализаторов влажности серии "ЭЛВИЗ" перед методом основанным на использовании сушильного шкафа и аналитических весов:


-более эффективный механизм теплообмена и автоматизация процесса позволяет сократить время измерения влажности образца до 5 - 10 минут , без увеличения погрешности результата измерения; 
- позволяет избежать множества стадий измерительного процесса (взвешивание бюксы, взвешивание образца с бюксой, охлаждение бюксы, взвешивание образца после сушки, повторное высушивание образца с целью убедиться в том что образец больше не теряет влаги и т.д.); 
-снижает вероятность ошибок при проведении измерений и погрешностей в расчётах за счет автоматизации процесса измерения.

 

Группы продуктов, материалов, сырья применяемых в сельском хозяйстве, пищевой, фармацевтической, химической промышленностях, на предприятиях по производству строительных материалов в которых возможно измерять содержание влаги или сухого остатка при помощи анализатора влажности "ЭЛВИЗ-2С" по разработанным специалистами НПП "ЭЛИЗА" методиками выполнения измерений:

Зернопродукты и продукты их переработки: зерновые культуры, зернобобовые и масличные культуры, комбикорма, мука, отруби, крупы, жмыхи, кормовые смеси, солод и т.д.

Хлебопродукты : хлеб, сдоба, сухарные изделия, бараночные изделия, полуфабрикаты , тесто и т.д.

Мучные кондитерские изделия: пряники, печенье (сахарное, затяжное, сдобное), вафли, кексы, рулеты , галеты, пирожные, крекеры, полуфабрикаты для тортов, восточные сладости , тесто и т.д.

Молочные продукты : сухое молоко (цельное и обезжиренное), сыр твёрдый и мягкий , сыр плавленые, творог, творожные массы (с наполнителями, глазированные), масло сливочное , масло комбинированное, сметана, кефир, йогурт, казеин, детское питание, молоко сгущённое и т.д.

Макаронные изделия: готовые изделия, полуфабрикаты, тесто.

Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и шоколадная глазурь, пралине, мармелад, зефир, халва, ирис, помадки, сбивные изделия, патока, драже, карамельная масса, паста шоколадная, желейно-фруктовые начинки и т.д.

Жировая продукция: майонезы, маргарин, кремы, жиры животные и кондитерские.

Мясные продукты : колбасы (копчённые, варённые), фарши, паштеты и т.д.

Пряности и приправы: сушённый чеснок, перец (чёрный, красный), гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист и т.д. орехи (миндаль, грецкий, фундук, арахис).

Сухие овощи, грибы и продукты их переработки.

Дрожжи: прессованные, сушённые, жидкие и т.д.

Продукты плодово-ягодные: варенье, повидло, джем, изюм.

Чай, кофе : гранулированные, порошки, зёрна и т.д.

Кондитерское сырьё: какао порошок, желатин, яичный порошок, лимонная кислота, кокосовая стружка, сахарные сиропы и пудра, сахар, соль, сода и т.д.

Порошки, гели,пасты, биологически активные добавки, лечебные травы и т.д.

Краски, лаки и т.д.

Цемент, гипс, сухие строительные смеси, формовочные смеси при производстве керамической плитки.

Удобрения, обезвоженный ил очистных сооружений.

Грунты и т.д. 

 

Технические характеристики

Масса образца 0...50 г
Разрешение 0,001 г
Диапазон 0,1...100 %
Дискретность 0,01 %
Погрешность ±0,1 (±0,02)* %
Температура 40...180 оC
Мощность макс. 400 Вт
Питание 220/50 В/Гц
Габариты 205x310x190 мм
Масса 8 кг
                                                                                    

Примечание:
* указана абсолютная погрешность для начальной навески образца < 2 г (в скобках < 5 г).

Стандартный комплект поставки:

  • Анализатор влажности Элвиз-2С;
  • Паспорт, методика поверки, Свидетельство о поверке;
  • Руководство по выполнению измерения влажности согласно заявки на конкретные продукты;
  • Тарелочки для навесок – 10 шт.;
  • Пинцет – 1 шт;
  • Программное обеспечение и кабель связи с ПК.